Настоящая дружба

Настоящая дружба

На самом деле никакой дружбы нет и быть не может. Есть только отношения между людьми и искусственная шкала, деления которой названы людьми по традиции или для упрощения жизни. Так что есть только реальные живые отношения без названий и очертаний.
Вследствие этого получается, что понятия «дружбы» или «любви» абсурдны. Все построено на определённом взаимодействии между конкретными людьми, а прикреплённые ярлыки и наши мнения не имеют вообще никакого значения. Женская или мужская дружба, а может дружба между мужчиной и женщиной?

В основном женщины дружат когда удобно и выгодно, пока дело не дойдёт до конкуренции. Хотя в дружеских отношениях между женщинами зачастую присутствует прямолинейность и выражение всех своих чувств. Не редко бывает и так, что если у женщины появляется мужчина, то все лучшие подруги отходят на второй план. Ведь мужчина утешает и решает житейские проблемы, зачем ей тогда дружить ещё с кем-то?

У мужчин скорее всего дружба основана на форме невротизма, а именно на преданности и чести. Зачастую мужская дружба исключает интересы одного из друзей. То есть мужчина может отказаться от своих желаний ради дружбы. А с другой стороны готовность пожертвовать своими интересами открывает в отношениях настоящее сотрудничество и решение проблем.
Но самое интересное в определении отношений между мужчиной и женщиной. В данном разделе больше названий и очертаний. Вся путаница в отсутствии четких определений в используемых словах. Дружба, влюблённость, любовь — где начинается одно, а где кончается другое? Одно я скажу точно — никто никогда не узнает этого из-за условности всех понятий. Единственное, что можно сказать — между мужчиной и женщиной могут быть отношения. Чётких названий нет и быть не может, каждый сам даёт имя своим чувствам.

От страсти до душевной и духовной близости, от взаимовыгоды до единства мироощущений. Часто существует одна или две причины отношений. Порой в отношениях присутствуют все причины. И именно тогда мужчина и женщина становятся спутниками и единомышленниками в самых лучших традициях этих направлений. Именно в таких ситуациях отношения принято называть «любовью».

Так что понятие настоящей дружбы такая же чушь, как и понятие дружбы между мужчиной и женщиной. Но людям очень нравится эта игра. Мы переживаем, когда у нас нет друзей или гордимся тем, что являемся для кого-то лучшим другом. Часто мы ставим свои идеалы выше, чем выживание.

Опубликовано:15.12.2017Дмитрий Рэй

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *